Искусство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Искусство » Произведения » Так и не сумел сказать в глаза…(спасибо автору за свой рассказ)

Так и не сумел сказать в глаза…(спасибо автору за свой рассказ)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: E.Danger.
-Мануэль!!!!!!!- закричала Мия, увидев любимого на в ходе в колледж. Девушка подбежала к парню и крепко его обняла. Мануель вёл себя отчуждённо, как-будто их с Мией ничего не связывало. Девушка забеспокоилась по этому поводу.
- Ману, любимый, что  случилось? Ты почему такой странный?- смотря в глаза, спрашивала девушка.
- Ничего. Всё в порядке, - быстро ответил Мануэль и убежал в свою комнату. Мия так и осталась стоять  в холе с открытым ртом. Она была очень удивлена таким поведением своего парня. Вроде бы всё было хорошо.

«С полуслова понимал, даже взгляда просто,
Хватало, чтоб понять причину ее злости»

Любовь переполняла, захватывала их обоих, каждую минуту они пытались проводить вместе. Они дышали друг для друга. В голове главной модницы « Elite Way» никак не укладывалось сегодняшнее поведение Ману. Парень  с ней всегда был нежен, аккуратен. Он всеми силами пытался защитить свою принцессу от любых невзгод, оберегал, терпел все рассказы о моде и новых коллекциях Гуччи и Армани, пытался каждый день её удивить и обрадовать. И вот сейчас, когда всё просто прекрасно он так холодно с ней разговаривает. Хоть Мия и была напугана и встревожена, она всё-таки решила отбросить все плохие мысли и списать всё происходящее на плохое настроение мексиканского ацтека, с которым она позже разберёться.
Но и на следуюший день её попытки поговорить с ним не увенчались успехом. Через два дня Мия снова попробовала с ним заговорить, но и тут её ждало фиаско. Мануэль начал избегать встреч и разговоров с ней, перестал общаться с одноклассниками, каждый вечер где-то пропадал. Миита была в отчаянье. Она не знала что делать, к тому же Колуччи также не знала и причины такого поведения Агирре, поэтому она решила распросить его друзей, но те ответили, что и сами не знают в чём дело. Так продолжалось около недели. Барби выплакала уже все глаза, а он даже не замечал ничего.
В пятницу утром Мия  рано встала (в последнее время спала она очень плохо), сходила в душ, сделала лёгкий макияж и отправилась на уроки. Первой была история. Когда прозвенел звонок, она уже сидела за партой, в то время как её одноклассники только вваливались в класс, сонно бурча себе под нос о своей любви к истории. Пришли все, кроме него…Колуччи забеспокоилась и, соврав Хильде, что у неё болит живот, побежала в комнату Агирре, Агилара, Бланко и Урколы. Она решила во, чтобы то ни стало узнать сейчас всё и сразу. С таким решительным намереньем она ворвалась в комнату мальчиков.  Там Мануэля не обнаружилось, тогда Колуччи решила порыться в его вещах. Она знала, что это неправильно и некрасиво, но оставаться в неведьенье Мия больше не могла. Принцесса распахнула дверцы шкафа Мануэля и….. Ничего не обмаружила! НИЧЕГО! Не было ни  вещей, на столе, ни фотографии с семьёй, которая обычно стояла у него на столе, не весели плакаты на стене, остался только едва ощутимый запах её любимого и самого дорого человека.  Мию охватил ужас, слёзы горной рекой текли по её щекам, подкосились колени, и она упала на пол, поджав под себя ноги, закричала. На её крик собралась  почти вся школа. Франциско первым влетел в свою комнату, и уже было хотел спросить, что случилось, когда заметил, что нет никаких вещей Мануеля. Весь колледж наблюдал за страданиями Мии и пытался понять, куда же делся Агирре.
Вскоре прибежал Блас, разогнал всех по своим комнатам и, подхватив Колуччи на руки, отнёс в её комнату. Только один человек в этом учебном заведении знал, что же произошло на самом деле, но он не мог сказать…Он не мог предать друга, он поклялся ему. Парень попытался спрятать нахлынувшие слёзы и  изо всех сил старался держать себя в руках…
Мия уже спокойно лежала на кровати, но поток слёз не прекращался. Возле её кровати сидела Вико и гладила   белокурые волосы подруги, пытаясь шептать, что всё будет хорошо, но Колуччи не слышала вообще ничего, но вдруг запиликал мобильный, а на экране высветилась такая дорогая надпись «любимый». Ми тут же встала с кровати и попыталась трясущимися пальцами открыть сообщения. Помощи со строны Виктории она не приняла и только с третьей попытки ей, наконец, удалось увидеть текст смски: «У меня другая. Я не люблю тебя. Я уезжаю навсегда , не жди, малыш,я не люблю тебя. Прости… Просто так вышло!». Миита несколько раз перечитывала сообщение, пока до неё не дошёл смысл всего написанного.
- Нееееееееет!!!- раздался крик на всё женскую половину.
-Этого не может быть! Я чувствую! Что-то случилось! Он не мог! Не мог…- кричала Колуччи, бьясь в истерике и, сметая всё, что было под рукой. Пасс не хотела даже пытаться сдерживать подругу, потому что знала, что ей надо выплеснуть всё, что накопилось у неё в душе!

«Общие знакомые не знали ничего,
Даже не слышали о его любви новой»

Самая желанная девушка коледжа не верила этому посланию, она чувствовала, что  что-то не так. Уж очень большая связь была между ней и Агирре, поэтому она искала его везде, расспрашивала всех друзей, подняла все связи отца на поиски ацтека, но всё было напрасно. Он как в воду канул, испарился, под землю провалился. От этого Мии было всё хуже. Если то, что она написал, было правдой, то она бы уж лучше услышала это от него.

«Сначала подарил свободу, потом загнал в тупик,
Стоил ли этих страданий всех... Счастья миг?
Она поникла... Замкнулась... Возненавидела,
Его всем сердцем... Нервный срыв... Клиника,
Где пролежала очень долго, без посетителей,
Не подпуская к себе ни подруг, ни родителей»

Девушка замкнулась, перестала общаться со всеми (одноклассники пытались её поддерживать, но ей ничего не помогало), она не ела уже два дня, только иногда воду пила и постоянно плакала. Родители не могли просто так смотреть на свою дочь, они использовали все средства, чтобы ей помочь, но депрессия сильно затянулась, тогда остался только один выход: обратиться к специалисту. После обследования врач констатировал, что положение очень серьёзное и девушке срочно требуется гостипализация. На следующий день Мия уже была в больнице. Её перестало интересовать всё, она стала похожа на растение, на прекрасную, но медленно умирающую розу, поэтому, когда её перевезли в клинику она ничего и не заметила.

Франко Колуччи последний месяц почти не спал. Переживания за дочь захватили его полностью. Он возненавидел этого милого и ответственного парнишку, с которым он познакомился несколько лет назад. Именно он подарил его дочери свободу, потом загнал в тупик, стоил ей этих страданий, счастья миг. Именно из-за него дочка владельца компании « Коллуччи» сейчас сама не своя. Только он был виноват в том, что сейчас вся семья безнессмена Франко Колуччи не находила места и всеми силами пыталась хоть как-то помочь Миите.
Ранним утром  сеньор Колуччи уже привычно сидел в кресле, потихоньку выпивая кофе и всё больше и больше углубляясь в свои мысли о дочери. Из грустных раздумий Франко вывел телефон, и он нехотя взял трубку.
- Доброе утро, сеньор Колуччи, - послышался баритон доктора Саеза на том конце провода.
- Доброе, - встревожено сказал Франко,- что-то случилось?
- Да, но лучше, если бы вы подъехали ко мне в клинику.
- Конечно. Уже выезжаю - быстро ответил отец Мии и отправился в клинику.
Идя по длинным коридорам больницы с белыми холодными стенами, Франко охватовал ужас. Ему с трудом верилось, что в глазах его любимой дочери, любившей всегда яркие цвета, поникли все краски в один миг.
-Здравствуйте, можно? - стуча в дверь, спросил  Колуччи.
- Да-да! Присаживайтесь, - жестом пригласил в свой кабинет доктор Саез.
- Сеньор Колуччи, у меня для вас есть новость. Ваша дочь находиться на втором месяце беременности - спокойно сообщил доктор.
Глаза Франко медленно полезли на лоб, а челюсть уезжала вниз и звонко падала на пол.
- Стоп! Как?- говорил опешенно Кулоччи.
-Я думаю. Вы и сами знаете как. Остаётся главным вопрос, - какие будут дальнейшие ваши указания - смотря в глаза, проговорил доктор.
- Простите, я могу увидеть дочь?- спросил будущий дедушка.
- Конечно. Вы знаете куда идти, - разрешил Саез.
Франко, находясь всё ещё под впечатлением, дошёл до кровати своей принцессы. Да! Теперь только своей! Теперь и в будующем Мия будет только его, папиной принцессой и больше ни один мужчина никогда даже не подумает обидеть его дочь. Ему ничего не оставалось, как взять в себя в руки и подойти к его родному человечку. За эти дни Мия очень похудела. Теперь от прежней жизнерадостной, весёлой, компанейской и мятежной сеньориты Колуччи ничего не осталось. Это был уже совсем другой человек. Миечка была очень бледной, а в её глазах читалась только пустота. Медики делали всё необходимое для её выздаровления, но пока ничего не помогало. Отец медленно подошёл к дочери, которая смотрела в окно и даже никак не отреагировала на появление отца, взял её за маленькую нежную ручку и начал гладить её по головке, как в детсвте, когда ей приснился кошмар.
-Мия, доченька - тихонько шептал Франко, но девушка даже не повернулась. Тогда он присел, повернул её безумно красивое личико к себе и пытался поймать её внимание. Заплаканные и очень красные глаза Мии терзали душу Франко. Он пару мнут, держал её личико в своих руках, пока дочка не посмотрела на него. Колуччи искренне очень сильно обрадовался этому и прижал к себе свою принцессу. Он целовал её в макушку и говорил, что всё пройдёт, она забудет и снова заживёт своей жизнью. Они так и просидели, обнявшись около десяти минут, спустя это время Франко нашёл в себе силы оторвать дочь от груди и сообщить то, ради чего пришёл.
- Миечка, родная моя, ты самое дорогое, что есть у меня в жизни,- отец начал издалека - я в любой момент буду с тобой. Не сомневайся, - говорил он быстро, пока дочь всё ещё могла концентрировать своё внимание на нём.
- Так вот.… Если сейчас рядом с  тобой нет Мануэля, - Франко с трудом выговорил это имя - значит так нужно, значит так суждено. Я понимаю, что тебе сейчас очень плохо, но он ушёл не бесследно…Он оставил тебе…
- Кучу воспоминаний, горьких страданий и самое прекрасное чудо на свете: ребёнка, - медленно и тихо вымолвила Мия.
- Откуда ты знаешь?- в который раз за сегодняшний день был удивлён Франко.
- Папа, я же женщина, я чувствую - прошептала девушка и даже попыталась улыбнуться.
Отец был несказанно рад от того, что его дочь, наконец, начала оживать. Он снова крепко прижал её к себе, и они так долго просидели.
Через несколько недель состояние Мииты начало стабилизироваться. Она опять начала улыбаться, шутить, смеяться. У неё появился аппетит и румянец на щёчках, а всё это теперь благодаря их чуду.… Нет! Только её чуду. Малыш ещё был только в ёе утробе, но уже купался в материнской любви. Через месяц Мию выписали из больницы, и она вернулась домой. Дома её ждал сюрприз. Теперь уже бывшие одноклассники (т.к. выпускной был два месяца назад) устроили по поводу её возвращения вечеринку. Целый день все смеялись, обменивались улыбками, заряжались позитивными эмоциями. После школы все как были, так и остались по парочкам. Даже Марисса и Пабло на ужасном примере Колуччи и Агирре теперь ещё больше берегли свою любовь. Миечка была очень рада за свою взбаломашенную сестру и лучшего друга и нисколько им не завидовала, ведь у неё тоже есть самый любимый человек на свете. Ну и что, что он ещё маленький? Но он уже сейчас очень сильно помогает своей мамочке оставить всё плохое позади. Именно он даёт ей смысл жить дальше. В этот день все веселились и праздновали возвращение Мии. Этим вечером никто и не вспоминал об их бывшем однокласснике, чтобы не расстраивать девушку.… Все, кроме одного человека.  Только Он один знал, что произошло тогда. Он не может  предать друга, он поклялся ему. … И он сдержит обещание.

«Проходит время, молча унося в прошлое,
Все, что мы успели пережить и подытожить.
Прошли годы... Она встретила другого,
И он помог ей встать на ноги и быть собою.
С его приходом в её жизни все изменилась,
С благословения родителей, с Божьей милостью.
Они поженились... Громко, на весь город,
Сыграв свадьбу... Было, правда, здорово.
Уметь жить без того, о ком нет вестей,
Конец горестей. С чистого листа.
Начав все... И сколько еще лет прошло,
Она его простила. Пусть его судит Бог»

12 месяцев спустя.

- Ааааааааааааа! Ааааааааааааааааа!- раздавался детский крик на весь дом семейства Колуччи.
- Кроха моя,что случилось? Почему ты плачешь?- нежно спрашивала Мия у своей малышки.
- Не надо. Не плачь, мама же рядом, - гладя по головке своё чадо, шептала девушка.
-Всем привет!!!- громко сказала Мари, заходя в дом.
- Тссс!- шикнула на неё Соня
- Мари, тише. Канделла только успокоилась- сообщила сеньора Колуччи.
- Упс…- сказала Марисса и прошла в комнату племянницы и крестницы одновременно.
-Привет, прелесть моя- с улыбкой до ушей говорила рыжая - как ты тут?
Канде лишь улыбнулась крёстной материи и засмеялась. Сёстры не могли налюбоваться  этим чудом природы и двух любящих сердец.
- Мари, она, правда, похожа на него или мне кажеться?- держа на руках свою дочь, спросила блондинка.
Рыжая с опаской посмотрела на сестру, боясь того, чтобы у неё снова не началась депрессия.
- Не бойся, со мной всё хорошо. То, что было больше не повториться. Ведь у меня теперь есть она – как будто угадав мысли Мариссы, заверила её Мия.
Девушка Пабло Бустаманте успокоилась и решила, как обычно сказать правду.
- Тебе не кажеться. Чисто внешне она очень на него похожа…- тихо сказала Мари, но потом решила быстро сменить тему,- но по характеру она вылитая ты. Такая же модница, как и её мама,- гладя по головке Канделу, говорила рыжая. Мия улыбалась и не могла отвести глаза от дочери.
-Ну, ладно нам пора на прогулку. Помахай тёте ручкой,- обращаясь к малышке, говорила Мия.
Марисска начала в ответ махать им ручкой.
-А тётя не хочет к нам присоединиться?- кладя дочь в коляску, спросила блондинка.
- Тётя бы с радостью, но тётя ждёт звонка от дяди Пабло так, что в следующий раз, - всё ещё улыбаясь, ответила Мари.
-Тогда пока - попрощалась Миа, вывозя коляску во двор.
-Пока - помахала им в след рыжая.
Мия как обычно повезла дочку в парк, который находился недалеко от их дома. Это был тот самый парк, в котором ОНИ любили гулять, где ОНИ признавались друг другу в своих чувствах, где ОНИ ели мороженное, но теперь, к сожалению, это всё было в далёком прошлом. Теперь ОНИ не существует. Сейчас есть только она и её принцесса, а он пусть, где хочет, пусть там и будет. 
Дочка.… Как Мия была рада, когда она, наконец, появилась на свет. Её дочка, её принцесса. Такая долгожданная, любимая и такая маленькая… Её! Колуччи так хотела в это верить, но с тех пор как она впервые её увидела, Мия поняла, что это не так! Пусть Мануеля сейчас и нет рядом, но его присутсвие до сих пор ощутимо, а особенно теперь.…  В ней…. В их дочери. Канделла, как две капли похожа на отца. Она такая милая брюнетка с прекраснейшими карьими глазками. Носик у неё был такой же курносый, как и у  папы, что делало её личико ещё более изумительным. Все, кто знал Мануэля, могли сразу сказать, что это именно его дочь. Имя Мия выбрала не случайно. Когда ОНИ ещё были вместе, когда ИМ ещё аккомпанировали птицы, когда Их любовь чувствовалась в каждом прикосновении и улыбке друг друга, когда ОНИ ещё мечтали о совместном будущем  Ману очень хотел, чтоб у них появилась маленькая принцесса, маленькая копия Миечки и они ещё тогда, давным-давно выбрали ей имя…Канделла.…Самая красивая девушка EW всегда знала, что, если у неё родится дочь от любимого мерзкого ацтека, то её будут звать только Канделла, потому что так хотел он… Её отец.
Вот с такими воспоминаниями и просидела Мия на лавочке около часа. Слёзы уже подступили к глазам, но она мужественно их сдерживала, ради неё. Малышка спокойно посапывала в коляске, когда к Колуччи подошёл какой-то незнакомый мужчина.
-Извините, можно к вам присоединиться?- спросил этот русый парень с зелёными глазами, указывая на место рядом с Мией.
- Конечно, присаживаетесь,- быстро выйдя из своих мыслей, ответила девушка.
- Кхе.… Кстати, я Родриго - протянул руку для рукопожатия Род.
-Мия, - коротко ответила блондинка и уже дала свою руку для приветственного
рукопожатия, как Родриго взял её нежную ручку и поцеловал…

9 лет спустя
- Доченька, с Днём Рождения тебя, моя умничка!- сидя на кровати, Мия обнимала Канделу и поздравляла её с девытилетием.
-Спасибо, мамуля,- целую мать в щёку, говорила Канделла.
-Где тут наша принцесса?- неожиданно появлясь в комнате юной модницы, спросил сеньор Диас.
- Родригооооооооо!- с криком запрыгнула ему на руки именниница.
-С Днём рождения, моё золотце - целуя в щёку, поздравлял Род.
- Зая, мы с мамой приготовили тебе сюрприз - держа на руках Канде, сообщил муж Мии.
-Угу - подтвердила бывшая Колуччи.
-Что? Что это? Говорите скорей, - с радостью восклицала дочь Мануеля.
-Ммм.… А как ты думаешь?- выдерживала интригу Мия.
-Ну, мам, говори, давай - слегка приказным тоном заныла малышка.
-Ладно. Не будем тебя томить. Это то, о чём ты мечтала. Поездка в Диснейленд!- торжественно произнёс Родриго.
-Ураааааа!- заверещела именниница и начала обнимать маму и Роди.

Да-да! Мия вышла замуж за того случайного прохожего, которого встретила 9 лет назад в том самом парке. Почему она вышла замуж? А как вы думаете, легко бы ей было растить ребёнка одной пусть и при поддержке родителей, когда рядом нет любимого человека? Да! Любимого. Любила она единственный раз в жизни по-настоящему только Агирре, но уж если он её бросил, так что теперь, до конца дней просидеть в гордом одиночестве? Нет! На тот момент ей нужен был человек, который бы её поддерживал, всегда был рядом, не оставлял в трудную минуту. К сожалению, у Ману этого не получилось, он не смог, а Родриго смог! Нельзя сказать, что Мия не любила  Рода, нет! Она любила, но по-своему, по-особенному…Она питала к нему нежные и искренние чувства, но их нельзя была даже сравнить с той первой, незабываемой и самой большой любви. Можно сказать, что она счастлива, ведь  у неё есть. Почти всё: любящие родители, заботливый муж, пркрасная дочь, верные друзья, взбаломашенные сёстры…Обычному человеку это всё, что надо для счастья, но для неё это. Почти всё! Что касается отца Канделлы, так Мия о нём до сих пор ничего не знала, никто не знал, кроме одного человека, который поклялся! Он не предаст друга и сдержит обещание.

Бывшая Колуччи никогда не скрывала от дочери, что Родриго не её родной отец, а на все вопросы Канде о папе Мия говорила правду. Она не хотела врать своей принцессе о том, что он умер или, что он улетел куда-то, она просто честно отвечала, что не знает, где сейчас находится её папа. Как в таковом Канделла не нуждалась в настоящем отце, потому что ей его заменил Родриго, ведь он знал её практически с рождения. Именно при нём она впервые заговорила, именно он учил её ходить, именно он играл с ней и водил её в детский сад, поэтому Канде не часто вспоминала об отце. Возможно, вы спросите, ненавидела ли она Ману? А как можно ненавидеть того, кого не знаешь, тем более в таком детском возрасте. Ведь эта милейшая девочка ещё совсем ребёнок, она ещё полностью погружена в беззаботное детство и радуется всему, чему только можно.

В этот день, в её день рождения в их доме соберутся как обычно все бабушки и дедушки, все мамины бывшие одноклассники с детьми, и другие разные люди, который Канделла и не очень – то и знала.

Вечером в особняк Диас съехались все гости. Это были чета Бустаманте с их прелестным Алехандро и элегантной Селестой. Чета Колуччи, семейство Бланко со своим сынишкой. Также прибыла чета Эскурра и их две девочки-близняшки и остальные. Но последними
из-за  пробок на дорогах явилось семейство Агилар. Все подходили и поздравляли именниницу, привествовали друг друга, делали комплименты хозяйке и восхищались архитектурой дома, но был один человек, который очень нервничал, ведь ему была доверена очень ответственная миссия. Он обязан её выполнить, он поклялся перед Богом в этом его лучшему другу. Почему он решил сделать это именно сегодня? Да  потому что  он больше  не мог нести эту боль в себе. Он устал.… К тому же сегодня  была очередная годовщины того дня, когда он поклялся ему, его лучшему другу, его боевому товарищу выполнить  просьбу. За это время, которое он носит в себе эту тайну, парень научился сдерживать слёзы  и глотать комок в горле всякий раз в этот день. За окном ярко светило солнце, красиво пели птицы, вокруг него были близкие ему люди, но он ничего не замечал, он настраивался на тяжёлый разговор. И вот часы пробили семь и он, наконец, решился.

Мия весело общалась с подругами о новой коллекции Гуччи, как вдруг их разговор прервал Маркос.
-Извини, Ми, можно тебя на секунду?- спросил Маркос, которому каждое слово давалось с большим трудом.
- Да, конечно,- безмятежно ответила блондинка, хоть была немного удивлена,- Маркос, всё в порядке?
- Мия, нам предстоит тяжёлый разговор, давай лучше пройдём в  более тихое помещение- предложил Агилар. Сеньора Диас была поражена таким предложением со стороны мужа сестры, но она всё-таки промолчала, и они оба прошли в кабинет Родриго.
-О чём ты хотел поговорить?- спросила  Колуччи.
- Тебе будет лучше присесть - посоветовал Маркос.
Мия его послушалась, но почему-то начинала беспокоиться.
- Во-первых, я тебя очень прошу меня не перебивать - сказал бывший ботаник Элитной школы. В знак согласия Мия кивнула.
- Так вот, - начал Агилар, тяжело вздохнув, буто набираясь сил, - сегодня я должен раскрыть тебе правду всего происходящего почти десять лет назад.
Ми  была в шоке от того, что произносил Маркос, но молчала... Она, же обещала не перебивать.
Агилар встал со стула, глубоко вдохнул и продолжил:
- Держи,- он протянул ей белый и помятый конверт,- прочти, пожалуйста.
Мия начала догадываться, о чём шла речь, но виду не подала. Она дрожащами пальцами достала письмо и начала читать с лёгкой ухмылкой. Но прочитав несколько строк, улыбка спала с её лица.
« «Здравствуй, милая...
Если читаешь эти строки — ты молодчина...
Десять лет назад так и не сумел сказать,
Тебе в глаза то, что и решил написать.
Ушел молча. Сказав что-то напоследок,
Про то, что полюбил другую... Так нелепо.
Я написал это письмо тебе тем же летом,
И попросил отдать тебе, когда не будет следа.
От меня в твоей жизни, когда забудешь,
Когда-то в будущем... когда уже счастливой будешь.
Я обманул тебя и не ищу оправдания,
Просто так решила за меня все судьба моя.
Поверь, я тоже сейчас плачу... И плакал ночью,
... А дело вот в чем:
Врачи сказали, что у меня опухоль мозга,
Мне осталось пару месяцев — я серьезно.
Я никуда не уезжал, не любил другую,
Разве я мог разлюбить тебя? Мою... Родную...
Мог забыть твою улыбку, твои объятия?
Прости, что не примерил на тебя белое платье,
Я надеюсь, это сделает кто-то другой.
Все было хорошо, просто нам не повезло,
Я желаю тебе счастья, и вряд ли смог бы.
Умирать на глазах твоих. И ты после,
Не смогла бы быть с другим, жила бы прошлым.
Прости, что обманул тебя, так было лучше,
Для тебя... Когда то моей половины.
Просто знай: Я искренне тебя любил...
И люблю даже сейчас, на последнем вдохе,
Надеюсь, ты меня забыла...
Меня зовут небеса, оставайся с Богом...
Береги себя... С любовью... Вечно твой…Мануэль.»
Во время чтения письма слёзы не знали меры. Они лились и лились. Прочитав последнюю строчку, она упала. Из ёё горла вырвался дикий крик. Маркос стоял, молча, даже не пытаясь ей помочь, потому что и сам не знал как. На крик Мии сбежались все гости. Одни наблюдали эту картину с удивление, а другие со страхом в глазах из-за того, что их любимый человек может снова вернуться в то состояние, в котором был 10 лет назад.
-Мия, милая, что случилось? Что происходит?- спросил свою жену Родриго, подбежав и пытаясь обнять её. Колуччи вырвалась из его рук и накинулась на Агилара.
- Почему ты раньше не сказал?! Я бы ему помогла! Мы вместе справились бы!!!!!!!!!-  кричала Мия на Маркоса, бья кулаками его по груди. Агилар и сам плакал, хоть пытался держать себя в руках.
-Я не мог!!!!!!! Понимаешь? Не мог! ОН не хотел! Не хотел, чтоб ты выносила все эти мучения. Он не хотел, чтобы ты тратила на него свои лучшие годы, когда он находится в таком состоянии! Не хотел…. Мануэль хотел, чтоб ты запомнила его таким. Он предпочёл выглядить в твоих глазах предателем, чем абузой-пытался объяснить Маркитос.
- Агирре, будь проклята твоя гордость! Слышишь меня? Слышишь?! У тебя нет совести! Нет! Я же знала, что что-то не так, я чувствовала! Ты не имел право ничего мне не сказать. Не имел права!!!!!!!!!!!!- кричала Мия в пустоту, захлёбываясь слезами.
Все одноклассницы Мануеля не могли сдерживать слёз, а парни пытались изо всех сил справиться со своими эмоциями. Только Мия не стеснялась эмоций, на тот момент ей было всё равно то, что подумают про неё люди. Сейчас она высказывала всю свою боль, всё, что накипело всё, что она так долго прятала в далёких уголках своей души…
Яркое солнце светилось за окном, птицы акомпанировали всем влюблённым мира, по небу плыли воздушные облака и вроде бы все должны были улыбаться и радоваться.  Хм.…Все так и делали. Все, кроме неё…Стройная, худая девушка медленно шла по кладбищу, ища глазами  надгробную надпись с любимым именем. Ей струдом давался каждый шаг. В руках она несла нарциссы…. Он всегда ей их дарил, в какой-то степени этим жестом парень подшучивал над ней, так как девушка с начала знакомства была очень самовлюблённой особой.  А в какой-то восхищался, потому, что она была необычайно красива…. Он дарил ей эти цветы всегда, поэтому сейчас Мия считала, что подарить Ману нарциссы – это её долг. Ведь этот цветок, так же как и он очень гордый. Наконец она подошла к его могиле, присела рядом с надписью, на которой изображалось « Мануэль Агирре 1983- 2002». И долго просила у него прощение, рассказывала как жила без него все эти 10 лет, рассказала ему об ИХ дочери и о том, что Канде очень похожа на него и ещё о многом другом, а он не перебивал её, внимательно слушал и всё никак не мог налюбоваться ею с небес.
- Ты умер в день рождение нашей дочери…. Я прошу тебя, береги её. …Обещаю, что в следующий раз приду не одна.… С ней… Ты только жди, мы обязательно придём,- шептала Мия.
Просидев  ещё пару минут около могилы, она, наконец, нашла в себе силы отойти от него. Пройдя пару метров, она не выдержала, развернулась и одними губами  вымолвила «Я до сих пор люблю тебя…»
- И я тебя …Я обязательно буду беречь нашу малышку, не переживай! Я лучше ещё раз умру, чем с ней что-то случиться. Я дождусь, поверь, обязательно вас дождусь, только вы приходите почаще…- шептал очень тихо кареглазый ангел с неба.

0

2

когда читала плакала)))
очень трогательный рассказ))ты молодечик!!!!
ну это ты уже знаешь моё талантище!)))) :cool:

+1

3

Да! Действительно очень печально... :'(

+1

Вы здесь » Искусство » Произведения » Так и не сумел сказать в глаза…(спасибо автору за свой рассказ)